먹고마시는 이야기들/세계술 이모저모

자랑스런 大韓國人의 폭탄주 베스트 10

향기男 피스톨金 2005. 11. 24. 11:04

 

  자랑스런 大韓國人의 폭탄주 베스트 10



1 원자폭탄주: 맥주컵에 양주잔을 넣고 만드는 정통 폭탄주.

 

2 수소폭탄주: 원폭주의 맥주와 양주 비율을 바꾼 것. 맥주잔과

              양주잔을 모두 양주로 채우면 가공할 파괴력의 중성자

              탄이 된다.

 

3 회오리주: 폭탄주 잔 윗부분을 냅킨으로 막고 휙 돌릴 때 생기는

                회오리가 묘한 신비감을 더해준다.

 

4 충성주(일명 헤딩주): 맥주잔 위에 젓가락 두개를 걸치고
            양주잔을 올려놓은 뒤 ‘충성’을 외치며 테이블에 머리를 

            ‘쾅’ 부딪히면 양주잔이 맥주잔 속에 빠진다.

 

5 타이태닉주: 맥주잔에 맥주를 70% 정도 따르고 빈 소주잔을 띄운 뒤  그 소주잔에 한 사람씩 돌아가며 양주를 조금씩 붓는다. 소주잔을 가라앉히는 사람이 벌주로 마신다.

 

6 골프주: 목젖이 움직이는 횟수를 골프 타수로 계산해 벌주로

             마신다. 단번에 마시면 홀인원, 목젖을 한번 움직이면

            이글, 두번 움직이면 버디, 세번 움직이면 파로 간주된다.

 

7 뽕가리주(일명 금테주): 양주에 이온음료를 섞으면 잔 가장자리

            에 신비한 금테가 생긴다.

 

8 쌍끌이주: 두 잔의 폭탄주를 연달아 마시는 것.

 

9 흡혈귀주(일명 드라큘라주): 포도주에 위스키를 섞은 폭탄주. 

           위스키 대신 배갈을 쓰기도 하며 엄청 독하다.

 

10 황제주: 드링크류에 위스키를 섞은 폭탄주.

 

                                 자랑스런 한국인 음주문화 중에서

'먹고마시는 이야기들 > 세계술 이모저모' 카테고리의 다른 글

중국의 술 문화  (0) 2005.11.24
중국의 명주  (0) 2005.11.24
잊지 못할 맛 세계의 술 9선  (0) 2005.11.24
중국의 술 文化  (0) 2005.11.24
폭탄주에 관한 5가지 오해  (0) 2005.11.24